Warning: array_key_exists() [function.array-key-exists]: The second argument should be either an array or an object in /home/kickbo/public_html/c706c9dbbccb422852f706dafb46ab39/sape.php on line 395
 

Кикбокс.ру

Федерация кикбоксинга России • Общероссийская федерация кикбоксинга

Главная

Чемпионат и Первенство России среди клубов

Спорт
"Натер ногу - чепуха, ведь до финала - один шаг!"
В Туймазах прошел чемпионат России по кикбоксингу среди клубов
Четыре дня спортивный комплекс "Олимпиец" был центром притяжения для болельщиков и поклонников этого вида спорта. Еще несколько лет назад кикбоксинг в нашем городе воспринимался как экзотика. Зато сейчас по массовости он ничуть не уступает боксу и карате. В прошлом году, после проведения российского чемпионата, популярность кикбоксинга среди подростков просто зашкаливала: в секцию было не пробиться.
-- География участников нынешнего чемпионата очень обширна, - сказала заместитель главы Администрации муниципального района Туймазинский район И. Насибуллина, приветствуя участников соревнований. -- Сегодня здесь присутствуют спортсмены со всей республики, а также из самых разных уголков страны - Сургута, Нового Уренгоя, Нижнего Тагила, Астрахани, Калуги, Нижневартовска, Москвы... Помните о том, что вы являетесь примером для подражания для сотен тысяч сверстников по всей стране. Пусть ваше стремление к победе, сила воли и стальной характер будут для вас так же важны, как терпимость, доброта, порядочность.

С приветственным словом к участникам чемпионата обратился главный судья соревнования, судья международной категории, заслуженный тренер РФ Ю. Романов. Он пожелал спортсменам высоких результатов, а болельщикам - зрелищных поединков.
Первые же бои показали хорошую подготовку участников. Зрители могли любоваться красивыми поединками, которые проходили одновременно на трех площадках. Одни предпочитали сражения начинающих семи-восьмилетних кикбоксеров, других было не оторвать от арены, на которой бились опытные, титулованные спортсмены. Страсти там кипели нешуточные: сотни бойцов - дерзких, молодых, перспективных - боролись за выход в финал. Здесь было все: и тяжелые нокауты, и разбитые в кровь носы, и отказы от боев.

Среди зрителей присутствовал Ринат Саетхужин, который с тремя сыновьями-школьниками ежедневно приходил на соревнования.
-- К кикбоксингу я отношусь не как к спортивному увлечению, а как к искусству единоборства, умению защитить себя, свою семью. Их арсенал приемов и тактических уловок больше, чем, к примеру, у боксеров. Если мои дети захотят попробовать себя в этом искусстве - возражать не буду. Пусть лучше в спортзалах энергию выплескивают, чем на улице.

...В бою 12-летний Рафаэль Айсов из Самары выглядел непобедимым. С соперником, выше его на голову, бился отчаянно и самозабвенно. Но как только судья объявил о его победе, все тут же заметили, что парнишка прихрамывает.

-- Ногу натер футами (специальная обувь кикбоксера без подошвы, привязывается к ноге ремнями - прим. автора), - признался он, вытирая пот со лба. - Мозоли - чепуха, главное - до финала один шаг остался. Я к нему полгода готовился!

По словам вице-президента Федерации кикбоксинга России Р. Саяпова, российские спортсмены занимают лидирующее положение на мировой арене, но каждый год им приходится подтверждать свои позиции. Чемпионат России среди клубов всегда вызывает большой интерес среди спортсменов, поскольку по его итогам формируется сборная страны для участия в мировых кубках.

-- В Туймазах пропагандой и развитием кикбоксинга занимается Вильмир Нафиков. В прошлом году громко о себе заявили четверо его воспитанников, ставших призерами Кубка мира. Вот с кого надо брать пример за фанатичную преданность своему виду спорта, мужество, упорство, мастерство и трудолюбие. Их успех очевиден, но я жду от туймазинцев еще большего.
По итогам боев 1-ое общекомандное место завоевала команда С/К "Мастер" г.Самара, 2-ое - СДЮСШОР 30 г.Омск, 3 место - команда из Нижневартовска С/К "Файтер".
О. Халикова.

Фото А. Арсланова.

dsc_0873_1

dsc_0914

Список призеров скачать

 
EN DE FR IT PT GR CN